Мальчик упал с моста

Дата: 31-01-2008 | 19:44:59

Мальчик упал с моста.
Долго везли в больницу.
Невидаль… небылица…
(Мало ли что приснится?)

Жить бы ему до ста.

Кто-то замял страницу,
Тупо нажал на «Start».

- Мамочка, он умрёт?
- Тяжко, грешно, напрасно.
Ломаный тонкий лёд,
Пепельное на красном

Будет кошмарить сны,
Скупо кровить, калечить…
Сломанные часы,
Ссадина у предплечья…

Господи, он летит,
Солнцу раскрыв ладони,
Биометеорит
В куртке на синтепоне,

Режет моё кино
Кадрами телехроник –
Впору сбежать в окно,
В форточку на балконе…
………………………..
Поздно считать до ста,
Если бегут по лицам
Тени – ночные птицы,
ВОроны на крестах,
Если шагнул с моста
Парень – самоубийца
И, как назло, не спится.
Ангел… самоубийца
Долго летит с моста,
Беженец из ЖЖ?
Косово, Сталинграда?-
В крошево этажей,
В сочиво снегопада.
Буду читать с листа
Небыли…небылицы,
Ночь напролет молиться.
Птицы – самоубийцы,
Отроки на крестах.

Все – на своих местах.

Кто-то летит с моста,
С Химкинского моста
В окна моей светлицы,
Бедный, уставший сниться,
Снять бы его с креста!
Тени коробят лица,
Светлыя в грусти лица,
И бесконечно длится
Зимний полет с моста.




Елена Бондаренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 58887 от 31.01.2008

0 | 6 | 3198 | 22.07.2024. 19:39:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Предчуфф:)ствую коммы такого примерно содержания:"А был ли мальчик?":) и т.д.:) Одним словом, к пародиям готова:) Вот, страшилка типа:)

С. Михалков

Чудовища вида ужасного
Схватили ребенка несчастного
И стали безжалостно бить его,
И стали душить и топить его,
В болото толкать комариное,
На кучу сажать муравьиную,
Травить его злыми собаками…
Кормить его тухлыми раками…
И жабы в болоте заквакали…
И глупые дети заплакали…
Взмолился тут мальчик задушенный,
Собаками злыми укушенный,
Запуганный страшными масками…
И глупыми детскими сказками..
:)

я иду по мосту
и на первый взгляд
есть дорога вперёд
есть дорога назад
только кроме тех
пусть подумать грех
есть дорога вниз
а оттуда - вверх?

Очень зримо. Сильно!
Ирина.

"В крошево этажей,
В сочиво снегопада"...
"Птицы-самоубийцы"...
Лена! Мне каатся, что новый 2008 год начался для нас с Вами вступлением в общий стиль - ТРАГИКРЕЙЗИ (ужасы жизни, воспринятые ужасом души, т.е. сумасшествием). Отсюда - сверхплотное наслоение трагических образов, процессов разрушения и насилия и их последствий, катастрофических предчувствий, апокалиптики, кассандризма etcetcetc...
Почитайте мои последние штучки - увидите много общего. К стати, настоятельно рекомендую также свежие опусы Славы Рассыпаева.

Дорогая Леночка, СПАСИБО!!!!!
ГОРЬКАЯ ПРАВДА!!!!!!!!!!!

это ветер ветер ветер виноват
в целом свете только ветр виноват
то случилось что случилось боже мой
обагрилось побережье но прибой
все вылизывал вылизывал вылизывал
и песчинки мытые слюной пересчитывал
след за след он все слизнул и сник
побережье замерло
лишь взметнулся запоздалый крик
и упал замертво

семь лет вела в городе тайный клуб реанимированных самоубийц, дело прошлое, уже можно вслух сказать.. Так вот, зная, что попытка неудавшаяся, как правило, повторяется, следовало суметь спровоцировать и успеть купировать. Придумала повязывать двоих братской ответственностью друг за друга...Срабатывало стопроцентно. Знал каждый:уйдет он - погибнет второй. За побратима боялись больше, чем за себя. Побратимство на жизнь - смертью... Это была трудная дорога выживания - не у каждого случалось победить... преодолеть тягу и победить - значило жить сильнее сил. Не всяк мог. Была поэт М.Х., был поэт Р. О.... поэт О.Б....были и не поэты...была К...был М.К... В основном - молодые люди. Девушек было больше... Как правило, от предательства и наступавшего внезапно одиночества. Практически никто не был научен родителями справляться с душевной болью... Слава Богу, выживших больше, и слава Богу - это трудное дело завершилось. Больше не надо - уже много лет не надо - оказываться в реанимациях по срочному звонку дежурного врача и забирать оттуда ребят как "предмет заботы"... Или - работы? Не знаю, были ли, есть ли у кого - опыты такого страшного... Не приведи Господи...дела. Давно хотелось сказать вслух - недавно, на презентации книги - рассказала впервые...теперь вот получилось написать - суметь бы еще - больше не вспоминать. Некоторые особенности работы надо забыть - а как это сделать? Всегда найдется несчастная или несчастный, кто явочным путем - нюх у них, что ли? - заявится и скажет:" я больше не могу, сделай мне чтоб я смогла (смог) - жить как все. Как будто можно сказать или знать - что это такое "как все"... Нет такоего понятия "как все"... если еще кто заявится - придушу - потому что видеть больше не могу этих сбрендивших несчастных сволочей, измучивших меня необходимостью быть как...собачка у курка, на котором не я держу палец, а - они... этих сообщающих рано или поздно мне про то, что "каждый приручивший в ответе за" - начитались, блин, хорошей литературы. Ненавижу Старого Лиса и Маленького Принца вместе с его розой, барашком и слоном внутри удава. Особенно с трудом переношу впечатленных Сент Эксом читателей - измучивших меня своей трусостью жить.И наездами на жизнь. "Не позволю в своем присутствии плохо отзываться о жизни, за которую гибли друзья" - Павел Коган когда-то написал, Или Борис М айоров? Кто-то из мальчиков-поэтов, выбитых в Великую Отечественную... (все-таки Коган)
- Эти ребята погибали праведно, не как те... кого надо было лечить, учить, тащить и тебя еще тыкали, наглецы, - что ты ответственен за них, ибо они к тебе прикипели, поверив! Раз приучил...ЖИТЬ- получи гранату доверия и любви. У, гады!...
Вот что теперь делать - спустя почти детскую жизнь выросшего сына, кторый в апреле прошлого года пыгнул не с крыши вниз, а с высоты третьего этажа - вверх? Теперь он живой, но в клинике. А я - работав с чужими... и помогая им - ведь умела! совершенно беспомощна с родным ребенком. И больше НЕ умею.
Ненавижу самоубийц - виноватых в том, что не убили своего последнего, того, кто стал их ПОСЛЕДНЕЙ каплей, то есть - не убивших своего убийцу. И я теперь могу сказать ответственно - НЕТ греха самоубийства, потому что всегда есть тот убийца - которого правильнее было бы - убить. Его, а не себя, и было бы просто... превышение самообороны. А не грех, что значит только одно:"Мимо цели". Такой вот экспромт...Из-за Вашего стихотворения, Елена Бондаренко.


Даже и не знаю, как на сие - реагировать. А никак не буду.Написано и написано, и Бог с ним со всем.