"От сих до сих ..."

Дата: 31-01-2008 | 02:52:36

От сих до сих,
от сих до сих -
мне отведённое пространство.
Вокруг оси,
своей оси
кружусь с завидным постоянством.

Свернуть бы в сторону чуть-чуть,
но возвращает амплитуда
всё в тот же пункт,
на тот же путь,
и вновь - отттуда и досюда.

За поворотом поворот,
и за преградою преграда.
А жизнь нейдёт,
а жизнь идёт
от листопада к листопаду.

Влечёт осенний кругозор
и горизонт,
открытый взору.
Но мне доступен лишь зазор
в том распахнувшемся просторе.

В недосягаемой выси,
вне власти замкнутого круга,
в обгон Земли,
вокруг оси
уходит птичья стая к югу.

Не оттого ль моя печаль,
что, тяготея к небу взглядом,
я не заглядываю вдаль,
прикована к тому, что рядом.

Не тяготенье тяготит,
не перелётной птицы щебет,
а то, что мной не позабыт
взмах крыльев, распростёртых в небе.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58867 от 31.01.2008

0 | 2 | 2542 | 20.04.2024. 11:14:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: "От сих до сих ..." Ася Сапир

Автор Александр Резник

Дата: 31-01-2008 | 10:22:31

...особнно предоследняя строфа. Донельзя точно!

Ася, в стихах есть много хорошего, а вот это:
"В недосягаемой выси,
вне власти замкнутого круга,
в обгон Земли,
вокруг оси
уходит птичья стая к югу."

Надо бы "вЫси" и еще : вокруг оси нельзя уходить к югу. Геннадий