"А вдруг меня постигнет немота ..."

Дата: 29-01-2008 | 13:31:35

А вдруг меня постигнет немота
как следствие утраты чувства ритма,
и горькими морщинами у рта,
ненужная, впечатается рифма?

Сойдут на нет зубцы кардиограмм,
в дрожащую прямую встанут строки,
не в силах передать ни скромных гамм,
ни музыки поэзии высокой?

И чувство, в строках выход не найдя,
напрасно душу полую объемлет,
не проливаясь каплями дождя
на ссохшуюся в ожиданье землю.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58813 от 29.01.2008

0 | 4 | 2433 | 29.03.2024. 16:38:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И мне подобный страх знаком.
Спасибо, Ася. С теплом, Люда

Если б вдруг я оглох? - ну и что, не беда!
Звуки музыки я бы не слышал тогда,
Но зато бы слыхал от зари до зари
Ноты сердца, звенящие мерно внутри.

Если б вдруг я ослеп? - жизнь бы стала не та,
Поглотила б меня, словно склеп, темнота,
Но сквозь тьмы пелену различал бы я свет
Той звезды, что в душе зажигает поэт!

Но не сметь онеметь! Как тогда бы я мог
Донести до других поэтический слог?

---
http://www.poezia.ru/article.php?sid=16302
:)

Блестяще, Ася! Геннадий

Никогда не пишите в стихах о том, что имеет обыкновение сбываться.
Поэзия дело опасное...

С уважением,
ЛМ