Настольной лампы золотистый свет

Дата: 26-01-2008 | 09:11:08

Настольной лампы золотистый свет.
Брат за столом. Немецкие глаголы.
За окнами – густой январский снег.
Я третий день освобождён от школы.

День медленно смеркается в окне,
так медленно, что кажется – он вечен.
Сквозь полудрёму долетят ко мне
шрапнельные осколки чуждой речи.

Неслышно мама в комнату войдёт
и принесёт малинового чая.
Я полусплю, но всё же замечаю –
за окнами по-прежнему метёт.

Мети, мети, мой огнетелый снег,
лети в луче во тьме заиндевелой!
Свети, свети сквозь годы и пределы,
настольной лампы золотистый свет!




Баранов Андрей, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 58733 от 26.01.2008

0 | 4 | 2231 | 19.04.2024. 14:35:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чистые и трогательные стихи. Геннадий

Согласна с Геннадием. Очень хорошо.
Вот только "огнетелый" выбивается - нет в этом слове невинности всего стихотворения. ЛЛ

"огнетелый снег" - великолепная находка. И как здорово, что Вы поместили этот образ в финальной, резюмирующей части стихотворения!

Да. огнетелый свет - это хорошо.