три наброска

Дата: 25-01-2008 | 18:50:02




***


Прохладен вечер.
Свет призрачного солнца
ласкает ивы.

Отвергла роскошь
дремотная природа —

скупа палитра
её убранства:

зной щедро и беспечно
дарило лето.

Что дождь минутный?
Его не замечают
сухие травы.


***


Солнце предзакатное
в дымке, в ореоле.

Деревце опрятное
на простом просторе.

Рано травы высохли…

В пожелтелом поле
кротко смотрит в небеса                                                  
выцветший цикорий.


***


И облака, и синева — нездешней жизни переливы.

И что без них все наши нивы —

сухая,
жёсткая
трава…









Владимир Гоммерштадт, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 58720 от 25.01.2008

0 | 2 | 2173 | 19.04.2024. 03:22:20

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Невольно впадаешь в недвижость, звуки стираются в тишину, мысли растворяются в чувстве...

"свет призрачного солнца" самодостаточен...
Потрясающая строка. Как маленькая икона, запрятанная в огромный золоченый оклад.