Автор: Леонид Малкин
Дата: 25-01-2008 | 16:02:31
Леонид Малкин, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 7 № 58709 от 25.01.2008
0 | 4 | 2952 | 17.11.2024. 14:41:02
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
А меня более всего впечатлило двустишие:
что смерть и горе - это только разность,
лишь злое вычитание времён
Весьма глубоко!
"Но от того пронзает сердце радость,
когда плывёт ростовский перезвон,
что смерть и горе - это только разность,
лишь злое вычитание времён... "
Вот радость - я понимаю... наверное? - когда сквозь горе - в сердце вдруг эта молния стальная - радости-ииии?...это уже можно перестать бояться за того, кого больше жизни своей боялся потерять - или что вдруг обидят, или вот не убережешь вдруг, но - - не убили в драке, а могли, на войне не погиб, не утонул не сгорел, не умер от болезни, не пропал без вести... но вот случилось,вот... отпели, вот колокольный перезвон... а ты не помер следом, выжил и теперь...живешь с радостью???, что больше ничего не случится более страшного чем есть, никто и ничто ничем не достанет - не обидит, что под самой надежной защитой...
И даже плакать нет сил от понимания, как все теперь необратимо не так, как было. Что не с тобой больше навсегда. А где-то там, где Архангел Михаил на него смотрит глазами моих глаз огромности...
какой ужас спокойный
Блестяще.
Такие вот чувства и понимания от стихотворения... Леонид.
С уважением,
ИльОль
мне по душе Ваш взгляд здесь, где нужно пристальный, где необходимо - отстранённый. оттого верю и ничего не ставлю под сомнение, более того, упрочиваю собственные, давно устоявшиеся, мнения.
Спасибо, Леонид. Читала с удовольствием, с неменьшим же - размышляю теперь.
С ув. Ли
Тема: Re: Диптихи Леонид Малкин
Автор Геннадий Семенченко
Дата: 25-01-2008 | 16:53:34
Леня, я выделяю первых четыре стихотворения, как наилучшие.
"...монастыри в завьюженных накидках
и ветер, как стрелок, навскидку,
бьёт по верхушкам тополей. "!!!
"Но что-то уже вечное - иудье
В его улыбке медленно сквозит." -Здесь только "уже" по ударению не на месте. Читается как "Уже".
"задумавшись о счастье,
я увидал, как рвут мальки
чужую плоть на части. " !!!
И про Иуду хорошо. Геннадий
Геннадий