Девочка на батуте

Дата: 25-01-2008 | 14:02:58

Соседская девчонка на батуте.
Короткая юбчонка - вверх и вниз,
косички - в такт. Но всей своею сутью,
всем существом она стремится ввысь.

Вверх - ритм батуту задаёт упругий,
вниз - руки приноравливает в такт.
Батут ей подчиняется с натугой,
но постепенно входит с ней в контакт.

И вот уж согласованы движенья -
партнёр в игре, живое существо,
сам задаёт прыгунье ускоренье,
и в нём весною бродит озорство.

А девочка - взведённая пружинка,
в один прыжок всю волю собрала :
торс напряжён, слегка пружинит спинка -
совсем как предполётная стрела.

И, как полёт её ни мимолётен,
она его стремится дольше длить,
одолевая хрупкой, лёгкой плотью
всю тяжесть притяжения земли.




Ася Сапир, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58705 от 25.01.2008

0 | 1 | 2423 | 19.04.2024. 14:11:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Девочка на батуте Ася Сапир

Автор Александр Резник

Дата: 26-01-2008 | 01:13:20

В последних двух строчках есть поэзия (развернутая гипербола).