Еврейский Новый год в России

Дата: 24-01-2008 | 19:22:09

Рош-а-шана,* еврейский год в России
Был начат, как обычно, сентябрем.
Народного артиста пригласили
На Новый год. И он запел о том,

Как «ехали домой дорогой длинной»,
И как ямщик смахнул слезу с лица.
И снова пел торжественно-картинно,
Что «у красотки сторож у крыльца».

И вновь вещал с напористою силой
О том, что «труден нашей жизни путь».
Но тут его старушка попросила
Еврейское исполнить что-нибудь.

Артист тому ничуть не удивился,
Улыбка губы тронула его,
Смущенно перед залом извинился,
Сказав, что он не знает ничего.

И снова пел торжественно и громко
И бодро в такт притопывал ногой.
А за кулисой детская ручонка
Флажок держала бело-голубой…

-----------------------------------------------
*Рош-а-шана (иврит) – голова года




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58675 от 24.01.2008

0 | 1 | 2185 | 19.04.2024. 13:53:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, в данном случае жаль всех. И старушку вместе с другими зрителями, и "народного" артиста, и Россию тоже. И даже более остальных.
Посмотрите, пожалуйста: началсЯ. Но: был нАчат. Потому лучше: Был начат, как обычно, сентябрем.
С теплом, Люда