перевязав грудь платком

Дата: 23-01-2008 | 22:42:16

* * *

перевязав грудь платком прячусь от любопытных глаз
выхожу на улицу чтобы вдохнуть чуть-чуть
азот-кислородной смеси или какой-то другой газ
главное пусть бы хватило до дома дойти и уснуть
потому что дома всё пахнет тобой стулья стол кровать
чашки которые ты трогал руками надкушенный бутерброд
у меня от твоего запаха сводит низ живота и я прекращаю дышать
и могу только стоять как рыба раскрывать / закрывать рот
бабка одна говорила от таких лечат кахетинским вином
подогретым с тимьяном кинзой чабрецом на груди
пьют по чайной ложке два раза в день натощак и перед сном
а потом залезают под одеяло и считают до десяти
здесь важно не перепутать тимьян к дочери к сыну кинза
греть на левой груди двойня будет на правой родится один
и после спать можно только крепко зажмурив глаза
и каждый день откладывать по монетке в необожжённый кувшин
а я не хочу лечиться не пью вина и подтыкаю подол
когда мою полы кормлю сына и допиваю твой чай
и заучиваю твои шаги чтобы знать какой ногой ты вошёл
и какого цвета глазами нужно тебя встречать
мы подходим друг к другу всегда босиком не спеша
сила трения между нами почти что равна нулю
ты целуешь меня между лопаток не зная что я не умею дышать
что мне сводит низ живота и что я тебя люблю




Анастасия Матях, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1100 № 58661 от 23.01.2008

0 | 4 | 2970 | 26.04.2024. 19:14:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Приличный экзистенциальный верлибр! Люблю такие вещи: советую прочесть http://poezia.ru/article.php?sid=27540.

Чтобы это ни было, мне очень понравилось. Нестандартный ход с этими запахами. Что-то очень близкое всплыло из давней памяти. Геннадий

То, что доктор прописал. Спасибо, Анастасия. Искренне, Люда

Очень понравилось.