все дороги...

Дата: 23-01-2008 | 12:14:32

Л.

Все дороги ведут.... Это город, обратный Риму...
Ночью спал под дождем – долгий сон оказался вещим.
Посмотри, как смешно, как лениво вползает в зиму....
Он, конечно, любим, только все в нем пакуют вещи.

Отыскать бы крупинку смысла, нажав на поиск...
Вот прощальный унылый дождь на бульвары вылит.
Так хотелось взлететь.... ухватиться за птичий поезд –
На последней секунде всегда отменяли вылет.

То ли всплеск, то ли гул, ты прислушайся – это время.
Мы его осязали – вот остатки лиловой пыли.
Увязали, как пара мух в шоколадном креме...
По течению (или же против) блаженно плыли.

Пахло хлоркой.... еще 100 метров... итог неважен.
Это контур вчера, это завтра неловкий абрис.
Вот и дверь, но на ней - ни глазков, ни замочных скважин...
Сообщение стерто...... Расплылся обратный адрес.




Асмик Паланджян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1156 № 58645 от 23.01.2008

0 | 3 | 1974 | 28.03.2024. 19:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательно! Геннадий

Если Везувий - прогресс, то Помпея - человечество?
Если Везувий - гордыня, то Помпея - душа?
Если Везувий - ненависть, то Помпея - жизнь?
Ведь Помпея - "город, обратный Риму!"

Он, конечно, любим, только все в нем пакуют вещи.

Спасибо, дорогая Асо!!!
Счастья!!!!!!!!!!!!!!!
:)))