морозной ночью...

Дата: 23-01-2008 | 12:14:32

свисти метель мне рассказ свой долгий, ночная чтица.
морозной ночью я выпускала из клетки птицу,
а вслед за нею – все сны и сказки, всех писем ворох,
замерзли окна, сплелись дороги в сплошных узорах.
морозной ночью.... лицо мне больно задели перья,
и я стояла, в свое сиротство еще не веря.
еще не зная... еще не в силах промолвить внятно...
кружился в танце табун снежинок, мелькали пятна.
и цвет был синий, а звук был струнный: гитара, арфа?
душа смеялась, укутав голос в колючесть шарфа.

а ночь темнела и надвигалась с упорством танка.
шатались стены, качалось небо в дурацком танго...




Асмик Паланджян, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1156 № 58644 от 23.01.2008

0 | 7 | 2543 | 25.04.2024. 16:48:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Это один из наиболее удачных дебютов. "морозной ночью.... лицо мне больно задели перья" - какая свежая строка! Геннадий

Вы - открытие!
Как Вам удается в Армении, где русский язык даже в советские времена можно было разве что в воинских частях услышать, писать на таком прекрасном, безупречном русском?

"Я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин"
:)

Я понимаю, что рифмы свежие: "танка - танго", но уж очень в любовных стихах про танк как-то анекдотично.
Всё хорошо, но вот "дурацкое" танго - подстава. Это надо заменить на более значимое слово.Танго - это восхищение.

С ув.
Л.М.

Дык такими глазами... конечно, свет слова увидеть возможно, даже наитончайший-наитишайший свет, ведь общеизвестно, что очи - зеркало души.
Так что... Русский язык знает,кому тайны свои, а кому только хвост от ящерки...
Прекрасное стихотворение.
Жалко, что танго дурацкое... люблю танго.
Танк здесь не то, чтобы неуместен, он просто врывается, как война...отсюда. наверное, и танго - классическое "рваное" в ритме танго счастье войны... а войны в стихотворении нет... есть только последствия раздора... вот и напряг...

Спасибо, созвучно, понравилось

свисти метель мне рассказ свой долгий, ночная чтица.
морозной ночью я выпускала из клетки птицу...

Асмик, как я рада видеть - здесь, слышать чистый и точный голос! удачи!

Тема: Re: морозной ночью... Асмик Паланджян

Автор Станислав

Дата: 20-07-2008 | 22:35:21

Здорово, просто здорово, Асмик! Редко хвалю чьи-то стихи и не люблю писать комментарии, но удержаться не смог. потрясающее чувство языка! Поздравляю!