Уныло снег не падает, а тает

Дата: 22-01-2008 | 21:32:48

Уныло снег не падает, а тает,
Не долетая даже до руки.
И то ли смерть не высоко витает,
Желанью заблужденья вопреки.

А может сад, разрезанный на доли,
Как хлебы на неубранном столе,
Ни бел, ни черен в неживой юдоли,
Как должно саду в зиму на земле.

А может, я, отпив не полно меру,
Поставил чашу плавно на сукно.
И глажу надоевшую химеру,
Когда-то залетевшую в окно.

Помилуй мя, и Боже и не боже,
Дай, осенить прошедшее крестом.
Как все на все бессмысленно похоже
В пространстве мира, древнем и простом.

1 декабря 2005





Латынин Леонид, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 58620 от 22.01.2008

1 | 2 | 2072 | 29.03.2024. 18:57:58

Произведение оценили (+): ["Алёна Славская"]

Произведение оценили (-): []


Как все на все бессмысленно похоже - !!!
А вот в "Дай, осенить прошедшее.." запятая явно ни к чему!

Не знаю, читаете ли Вы комментарии, но все равно хочется написать: Ваши стихи - настоящее!
Спасибо!