"Я снова просыпаюсь в темноте..."

Дата: 22-01-2008 | 16:11:36

***

Я снова просыпаюсь в темноте -
в безвременьи меж будущим и прошлым,
но давит грудь реальность бытия
и свет не виден мне в конце тоннеля...
Да, это жизнь - в биении часов,
в сплетении теней за занавеской,
где обитает жажда воровства -
и пустоты пронизывает холод.
Любовь моя вдали тревожно спит -
дыхания её мне не услышать,
а Радость, что со мной разлучена,
поскуливает, может быть, спросонок.
Лишь Будущее милое моё
так безмятежно, но и так далёко,
что и не вспомнит, как, когда и где
оно в последний раз встречалось с Прошлым.
А это было здесь... И вот опять -
нет, не опять, не заново - впервые
здесь, в комнатах, где я провёл
всё детство, отрочество, зрелость,
где, давшие мне жизнь, живут всегда
мои родные Вера и Надежда,
вдруг время от бессилия замрёт
и в дом войдёт - я знаю! - ужас смерти.
И мне не спать в постели больше той,
где повелел ему уснуть Всевышний...


Ночь на 8.12.1993




Александр Димитриев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1095 № 58608 от 22.01.2008

0 | 2 | 2632 | 25.04.2024. 20:28:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень прошу не комментировать: эти строки были написаны незадолго до смерти моего отца...
А.Д.

А насчет двух концов тоннеля - интересно: если в ТОМ его конце света не видно, то в ЭТОМ (т.е. в "нашем") - наверняка все озарено.