Не вышло? Что ж, значит, не вышло...

Дата: 22-01-2008 | 11:48:38

Не вышло? Что ж, значит, не вышло.
Видать, не по гусю полёт.
Другому, под бок ему дышло,
Пусть вместо тебя повезёт.

Не стал. Не добился. Не вышел.
Не сладил с мечтой по цене.
Забудь. Ерунда. Шишел-мышел.
Стань проще, чем двери в стене.

Прими этот мир без ремарок,
Во всех его «против» и «за»,
И горя чадящий огарок,
И радостей образа.

Живи да и радуйся хлебу
Насущному, с молоком.
Да, изредка, кланяйся небу
Молитвами ни о ком.

И дальше, сквозь зной и метели,
Не спешно бреди на закат…
Наверно, отсутствие цели
Оправдывает результат.




Олег Озарянин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1027 № 58596 от 22.01.2008

0 | 1 | 2079 | 27.04.2024. 02:33:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да ладно, внутри был бы целен,
другое - "базар ни про шо".
А цель, так она ж только ценна
пока до неё не дошел.


:)