Вот жалко только – музыки не будет

Дата: 20-01-2008 | 22:49:35

Ты знаешь роли –
Я теперь на воле,
Но лишь лицо, знакомое до боли,
Из снов не доплывает до утра.

С годами я все больше отрицаю,
И старое - как странное мерцанье,
С открытыми волшебными ларцами,
Внутри которых черная дыра -

И скрутятся, как в старой магнитоле,
Две жизни, параллельные вчера.

Вот жалко только – музыки не будет.




Наталия Осташева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 746 № 58555 от 20.01.2008

0 | 1 | 1917 | 19.04.2024. 08:50:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Элегичная философичность + философская элегичность = Наталья Осташева.
Удивительная логическая завершенность, поверенная парадоксальностью - во многом благодаря последней строке (внешне неожиданной, но потрясающе конструктивно обусловленной)