Когда я позвоню с вокзала...

Дата: 20-01-2008 | 16:37:05

Когда я позвоню с вокзала,
Где так нечасты поезда –
Воспламенятся провода
От непомерного накала,
Вином окажется вода
В хрустальном черепе бокала,
Остра, невероятна, ала
В окне распустится звезда.

Перехвати летящий нож,
Скорей замок перекодируй,
Покуда я еще не вхож
В то, что нам кажется квартирой,
Пока не взорвана звезда
Между сейчас и навсегда.




Гамзов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 58547 от 20.01.2008

0 | 2 | 1907 | 19.04.2024. 10:17:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Какой паралелизм бытового и космического, бренного и вечного! Настоящая поэзия. Но в строке "остра, невероятна, ала" второе слово слишком абстрактно. ЗАмеее - нить!!!

Не заменяйте!