Ловец ветра (по мотивам Экклезиаста)

Дата: 20-01-2008 | 16:08:46

Все тщета и ловля ветра.
Экклезиаст


Все - одна маета. И, увы, я поведать не в силах,
Как за ветром гонялся, мечтая расправить кривое,
Как меня безоглядно по белому свету носило,
Но пресытились очи, душа возжелала покоя.

Я познал и безумье, и глупость - пустое томленье!
Умножающий знанье, и впрямь, умножает печали.
Всех постигнет единая участь - забвенье и тленье.
На круги своя ветер вернется, как было вначале.

Но я снова отправлюсь за ветром в погоню пустую.
И цветы миндаля опадут, и осыплется клевер...
Глядь, серебряный шнур перетерся, и жизнь вхолостую
Пролетела - как ветер, кружащий на юг и на север.




Людмила Чеботарева, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1020 № 58545 от 20.01.2008

0 | 2 | 1988 | 20.04.2024. 03:47:31

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Стихи-раздумья на вечную тему, написаны по-своему. Я только не воспринял фразу: "кружащий на юг и на север". Геннадий

Умножающий знанье, и впрямь, умножает печали.

"Где обилие знания, там и обилие горя
(Соломон)

КАК СОЗВУЧНО!