Пепельница счастья

Дата: 19-01-2008 | 03:14:36

Когда в нору игры вхожу без "здрасьте",
Когда тебя ласкаю, нежный еж,
Из пепельницы счастья достаешь
Уже угасшие окурки страсти.
Чтоб слаще стал чужбины дым горчащий,
Его колечки сталью обручальной
Сжимают молчаливей и печальней
Все чаще нас в своей колючей чаще.
И ты остришь, что сяду на иглу
Средневековых аглицких баллад,
Что в нашем тесном нежилом углу
Всегда не в лад дела идут на лад
Вразвалочку, неспешно, но спонтанно...
Облезшей кошкой, а не светской львицей -
Боюсь в тумане нашего романа
Ежовой рукавицей удавиться.




Рита Бальмина, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1119 № 58506 от 19.01.2008

0 | 1 | 2027 | 23.04.2024. 21:24:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


К стати, Вы меня вдохновили на метафору:
сесть на иглу розвых шипов.