Интерпретировав писания строку...(Дмитрию Коломенскому)

Дата: 18-01-2008 | 23:23:53

"одна еврейка, нагуляв живот…"
Дмитрий Коломенский http://www.poezia.ru/article.php?sid=58229


Священного писания строку,
Со скуки иль от колики в боку,
От желчи ли, разлившейся по жилам
Так живенько художник изложил нам:
"одна еврейка, нагуляв живот…"
А, тот Отец, что в облаках живет?
А, тот, что муж и плотник, из евреев?
Он, может, мастерил властям кресты,
Зато исправно соблюдал посты.
И сотни миллионов в это верят.

P.S.

Догматы веры – страждущему дар,
Зачем подобный наносить удар,
Не верю я, не веришь ты – неважно.
Неисчерпаем Мира водоём,
Пусть каждый остаётся при своём.
Но добрым быть страшнее, чем отважным.




Семён Эпштейн, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 987 № 58503 от 18.01.2008

0 | 1 | 2426 | 28.03.2024. 17:25:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




"Нагуляв", это не совсем корректно...
если мы об одной и той же, то последнюю скорее "изнасиловали"