Десятая муза учёных трудов

"Десятая муза учёных трудов"
Как много лишений, как мало плодов!"

Проф. В.В.Чердынцев (1912 - 1971?)


Здесь нет автографам хождений,
Здесь не подносятся цветы.
Науке чужд крикливый гений,
Ей дела нет до суеты.

Здесь не бывает презентаций,
Здесь для оваций места нет,
И полный список публикаций
Не даст в бессмертие билет.

В туманный век, благами полный,
Творцов помянем мы едва ль.
Да где там, - имя не упомним:
Который Холл, который Галль.*

Sic transit... На Олимпе тесно
От возносивших словеса,
Но спит солдатом неизвестным
Изобретатель колеса.


*Мало кто знает в России о том, что знаменитый якорь Холла и не менее знаменитая цепь Галля (та, что имеется на каждом взрослом велосипеде) созданы одним и тем же человеком по фамилии Холл (Hall). Просто якорь пришёл в Россию из Англии, а цепная передача - из Франции, где фамилия Hall звучит как Галль. Вот и получилось "раздвоение личности".




Сэр Хрюклик(Михаил Резницкий), 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 348 № 58454 от 17.01.2008

0 | 5 | 2704 | 26.04.2024. 15:59:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Чего только не узнаешь о «широко известном»!
Просветителю всех стран – привет и благодарность!

Если «холлить» якорь Галля –
То в итоге выйдет цепь,
Если выйдешь не в ту степь,
То тебя там встретит Галин…
:)

Михаил!
Уж спит солдатом нам известным
Изобретатель колеса...
Да, знанья, сэр, сказать Вам честно -
творить способны чудеса!!
:)
С Новым Годом!
Здоровья Вам и всем родным, и близким!
Лариса.

С Новым годом, Миша! С новыми изобретениями в поэзии! Геннадий

Что ни открой, - не будешь узнан.-
Нет бога у десятой музы!
Не узнаем мы и ту собаку,
Что взяла впервые в руки палку!
:)
Браво, Миша!
Витя

Но спит солдатом неизвестным
Изобретатель колеса. - !!!

Вот и я всё о том же, даже в "Азбуке" :

Буква Ф кому – футбол,
форвард, мяч, вратарь и гол,
а кому – ученый-физик,
автор опытов и книжек.
Вот, к примеру, Фарадей
больше сделал для людей,
чем спортсмены-финалисты,
все на свете футболисты.

Действительно, везде "Вконец зомбированный люд".
Так рада была встретить среди Ваших блестящих стихов и эту тему!

А.М.