Крещенские морозы

Дата: 16-01-2008 | 23:08:58

Заставляют забыть об обеде,
вылетая из клавиш упруго,
неразлучные «буки» и «веди» -
невдомёк отдохнуть друг от друга.
Монитор, ослепительно липкий
продолжает подобием клона
добавлять в вечереющий «Липтон»
электричество вместо лимона.
Выходи из купели вне жанра -
так пчела, в полосатой попоне,
оставляет дрожащее жало,
разжимая кулак – на ладони.
Тонко блеет пурги ностра коза -
рубит ветки берёз, как мачете.
И цыганские ноздри мороза
рвёт заточенный коготь мечети.
Вот с постиранным возится баба -
ей прищепками щёлкать не просто -
притворилась Андреевским флагом,
расправляя фанерную простынь.




Алексей Остудин, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 794 № 58446 от 16.01.2008

0 | 6 | 5063 | 28.03.2024. 21:03:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Алексей, отлично, Такие точные и необычные метафоры!
"И цыганские ноздри мороза
рвёт заточенный коготь мечети. "
Концовка тоже. Твой Геннадий

Поистине любопытная картинка: снежная баба, раскрывающася Андреевским флагом. Причем делает это, едва завидев мечеть! Представляю, если она синагогу завидет...
Ба! Еще и мороз с ЦЫГАНСКИМИ ноздрями!! Воистину, есть от чего оштандартеть!

Блестяще! Ваши стихи для меня всегда п-мерные по звукам, запахам, цветам и т.д. В детстве была такая игра - размочить картинку и снять тусклую пленку и вдруг все становися таким ярким, радует :)) Так и Ваш стих. душа прыгает от радости, читая !

Отлично, Лёша! Особенно впечатляют такие стихи при плюсовой температуре за окном:)) Широка страна моя родная... Привет Казани! Саша.

Алеша!

Из педагогических соображений хвалить и анализировать буду через раз.
То есть - в следующий.

Хороши морозы казанские!
не то что у нас... серость и унылость сплошная...
какое уж там Крещенье, название одно :((

С прошедшими всеми сразу, Алексей!