Прозрение

Дата: 16-01-2008 | 22:15:34

Легкомысленный месяц наставил рога
чёрнокудрой красавице-ночи,
а от аленькой зорьки подался в бега,
чтобы встречу с супругой отсрочить.

Забежав по дороге на солнечный свет,
стал невзрачным белесым чухонцем.
Днём на небе почти что не видно планет -
тяжело конкурировать с солнцем.

Развернулся тогда на ходу донжуан
и помчался к жене что есть мочи.
Понял вдруг, что красив его жёлтый кафтан
лишь на фоне агатовой ночи.




Александр Мельник, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1029 № 58445 от 16.01.2008

0 | 1 | 2371 | 29.03.2024. 18:10:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


стал невзрачным белесым ЧУХОНЦЕМ

Не боитесь проблем с нацвопросом?