Сонет (Избранное)

Когда-нибудь, когда меня не станет,
осенний ветерок в промокшем сквере
березами с тобой перелистает
все наши дни, звеневшие, по мере
того, как там, на темном небосклоне
срывались звезды, падая под ноги,
и ночью светлячки в твои ладони
слетались словно крохотные боги.

Пока июль полощет ливнем крышу,
и празднично подпрыгивает сердце,
я в воздухе непроизвольно слышу
адажио, укрывшееся в нишу,
и чувствую в полуденном концерте
любовь к тебе
и неизбежность смерти.


(1998)



Заранее прошу прошения.
Не судите строго.
Это стихотворение, из множества других, неоднократно публиковалось в прессе при жизни Петра.

С уважением,
ИРИНА




Боровиков Пётр Владимирович, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 913 № 58423 от 15.01.2008

Избранное | 0 | 8 | 2881 | 26.04.2024. 09:48:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нам не дано предугадать,
Как слово наше отзовётся...


Спасибо за публикацию светлых, пусть и окрашенных грустью, стихов. Как жаль, что сердцу уже празднично не подпрыгнуть...

Спасибо, что публикуете стихи Петра!

Какое все же мистическое предчувствие...
Спасибо за его стихи.

Огромное спасибо!

Спасибо за публикацию.

Спасибо Вам!
Светлая память Пете...

Стихотворение великолепное!
Спасибо Вам за такой подарок!

Лиза

Вот ещё поэт.
Был.