Трое из Трои

Дата: 15-01-2008 | 18:11:54


Нас было лишь трое в разрушенной Трое:
Фамилия, Имя и Отчество.
На княжьем пиру, где столы непокоем,
Нам выдали три одиночества.

Костры погребальные родины дальней
Затоплены в бане по-чёрному.
Чем дальше весна - холодней и февральней,
Темно и не видно в подзорную.

За серым уделом - всегда голубое,
И там золочёным причастием
Наречие Бога, на ласки скупое,
Дрожит над початками счастья ли

Иль просто забвенья на блюдце с каёмкой,
Потери дарёного имени.
Парное вино наливай мне до кромки,
Молочною речью пои меня...

И я прорасту гостем реинкарнаций
Цветами на белом папирусе.
Я просто вернусь и не надо оваций,
Не надо оваций на клиросе...




Соколофф Александр, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 947 № 58417 от 15.01.2008

0 | 3 | 1941 | 25.04.2024. 09:31:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Нет, надо оваций! Хотя бы за рифму: "имени - пои меня".
А вот после "наречие Бога" не помешает запятая ("на ласки скупое" -придаточное определительное).
Всех благ!

Хорошее

Саша, написано очень хорошо, поэтично, и этого достаточно, но в смысл я вникнуть не могу, может, чего-то из истории о Трое не знаю.
Геннадий