Автор: Ася Сапир
Дата: 15-01-2008 | 04:30:58
* * *
Ветер ставит штору парусом
и порывами, шальной,
с неожиданною яростью
накрывает дом волной.
Чайка всё ещё над крышею
иль над ростром корабля,
наблюдает за неслышными
поворотами руля.
Заштормило осязаемо,
качкой коек и кают
раскачало обитаемый,
оставляемый уют.
Суша с лесом и озёрами
закачалась подо мной,
перестала быть опорою -
дождь четвёртой стал стеной.
Фонари глядят софитами
в штормовую синеву,
где качается размытая
тень ковчега на плаву.
И грохочет несмолкаемо,
будто дом трещит по шву.
В океан, как счастье чаемый,
в том ковчеге я плыву!
Ася Сапир, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1153 № 58409 от 15.01.2008
0 | 4 | 3018 | 17.11.2024. 15:33:26
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Хорошие стихи. Геннадий
да, я Вас понял!
Да, замечательно. Четвертая стена, пятый угол, жизнь.
Спасибо
Тема: Re: Плыву... Ася Сапир
Автор Александр Резник
Дата: 15-01-2008 | 13:53:04
Дождь как четвертая стена и размытая тень ковчега (Ноева вестимо) - очень хорошо. А вот "океан, АК СЧАСТЬЕ чаемый" - разочаровывает, ибо слишком декларативно. Стоит поискать что-нибудь пометафоричнее и "подтекстовЕе".
Всех творческих благ, АР