Похолодало

Дата: 14-01-2008 | 21:17:25


Темны лесистые отроги.
Темна оврагов череда.
Подмерзла грязь, и на дороге
блестит вечерняя звезда.
Со стуком допотопным дроги
спешат неведомо куда.

Лошадкой правишь ты и едешь
иль только слышишь мерный звук,—
молчишь, закуриваешь, медлишь
да смотришь пристально вокруг.
И хаос умиротворенный
в глубоком шепоте хвои,
и свет таежного кордона,
гудок прощальный у затона —
как думы поздние твои:

«О, как высоки елей кроны,
как много правды у любви...»


1979




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58398 от 14.01.2008

0 | 1 | 1726 | 27.04.2024. 07:29:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, как девятнадцатовечно!
Выхожу один я на дорогу
в сапожищах двести лет спустя...