Чувство снега

Дата: 14-01-2008 | 13:06:01

Всю ночь из розеток ползут провода

Нина Демичева



Шайтан… шатун – полярный ветер
                            Казнит листвой
Иных, чьи брошенные дети
                            Под Рождество
В лесу качают одичало
                            Сухой скелет
Сосны. Сползает одеяло…
                            Повержен свет.
В удушливом келейном мраке
                            По всем углам
Клубятся страшные собаки,
                            Нездешний хлам
Танцует, кланяется в пояс
                            И товарняк,
Тяжелый, длинный, темный поезд -
                            Шампур - меня
Пронзает. Мрак – материален?!
                            А как же мы?

Во влажном рубище проталин,
                            Поверх зимы,
Не поддающийся огласке,
                            Склоненный ниц,
На космодромы NASA… Наска
                            Вернувший птиц
Из душных склепов почивален
                            Творец? Раввин?
Под тонким пеплом абиссальных
                            Пустых равнин
Сей лик невидим и неведом.
                            Поля… холсты…
Космическое чувство снега
                            И высоты.




Елена Бондаренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 717 № 58385 от 14.01.2008

0 | 7 | 2612 | 24.04.2024. 11:10:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Леночка, меня поразили, как мне кажется, прежде не характерные для твоей лирики чеканный ахматовский ритм и строгая форма. Получилось отменно. С теплом, Саша.

Очень экспрессвно. Понравилось.

Меж абиссальных равнин - литорали гор и профундали небес, утопающие в растуманенных скрижалях отвергнутых духов...
Умеете же к фантазму истолкнуть (подтолкнуть+истолковать), однако!

Лена! Серьезно и профессионально написано, но последняя строчка достала больше всего:"Космическое чувство снега
И высоты."

Геннадий

Великолепно, Лена! Спасибо. Искрене, Люда

Читал на одном дыхании. Замечательно. А.М.

"Пронзает. Мрак – материален?!
А как же мы? "

Лена, это почти по Гегелю! "Ужаса материального порядка не существует". - еще как существует...бедный Гегель, бедные мы.

Хорошее стихотворение, умное...
С уважением,
ИльОль