Неудачник

Дата: 13-01-2008 | 14:42:07



Ты понял, что родился неудачником,
а всё ходил в отличниках сперва.
И вот опять над жизненным задачником
седая наклонилась голова.

Грядет ответ, где все решенья сходятся.
А ты куражься: смерть, мол, чушь и ложь.
Духовную отвергни безработицу, —
вдруг эликсир какой изобретешь.

Схватился век в отчаянье за голову —
а тоже был он вундеркиндом, век!
Про короля небось ты помнишь голого,
чудак-ты-право-слово-человек.

1988




Александр Медведев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58361 от 13.01.2008

0 | 2 | 1810 | 29.03.2024. 14:03:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Неудачник Александр Медведев

Автор Лара Леггатт

Дата: 13-01-2008 | 22:29:48

Ты понял, что родился неудачником,
а всё ходил в отличниках сперва.

Александр. Убийственно.
И чего это я в Вас такой влюбленый? :))
У нас ведь стили совершенно разные.

ЛЛ



Как Вы думаете, тезка, чей образ смешнее: голого короля или ряженого неудачника*?

*Если он, конечно, не король - разве что, король неудач.