Такси-блюз

Дата: 13-01-2008 | 13:29:53





Получи главный приз, кинолента!
В ней менты и шалавы и шмон.
Ни полушки не стоит, ни цента.
эта жизнь, но поёт саксофон.

Перепалок колючие жала,
сероватый, нерадостный фон.
Среди них нет счастливцев, пожалуй,
и жалеет бедняг саксофон.

Он звучит в коммунальной квартире,
(ах, как хлопают громко дверьми!)
он грустит о неведомом мире,
призывая остаться людьми.

Заворожены этой игрою,
мы забудем на час про закон:
цепь замкнется, и в землю зароют,
и заплачет хмельной саксофон.




Юрий Арустамов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1011 № 58356 от 13.01.2008

0 | 1 | 2297 | 26.04.2024. 20:30:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Такси-блюз Юрий Арустамов

Автор Александр Резник

Дата: 14-01-2008 | 02:27:43

А мне почему-то последняя строка представилась такою:
- не умолкнет и там саксофон.
Или что-то в этом роде. Подумайте! "Подмешать" парадоксу в финале нелишне.