Дата: 13-01-2008 | 11:52:18
Декабрь. Мандаринами город обрызган.
Оранжевые, сыромятные шкурки.
Сырого снежка синеватая брынза.
Пронырливый вечер, сговорчивый, юркий.
Глухое урчанье голодных моторов,
Рысистого ветра шлепки, оплеухи.
Горяч воспаленного города норов.
Стянулись в тугие узлы переулки.
И я безнадежно распутать пытаюсь
Трехпрудный,
Козихинский,
Скатертный,
Хлебный...
И сумерек липких похлебка густая
Мгновенно заваривается на небе.
И тонет, и гибнет слабеющий голос
Чужой или мой, или сорванный с петель...
И ночи отверста венозная полость
В нездешнем, неоновом, скаредном свете.
Елена Бурундуковская, 2008
Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 58354 от 13.01.2008
0 | 5 | 2499 | 17.11.2024. 19:27:33
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Спасибо!
Такая масса метафор! Прям, голова кружится.
Прекрасные стихи, Лена. Свежо и убедительно. Геннадий
Аптека.Улица.Фонарь.
Стихи яркие.Это все что угодно, но только не Москва...
С уважением,
ЛМ
P.S. Москва грязная застывшая товарка...
Тема: Re: Декабрь Елена Бурундуковская
Автор Юрий Селивёрстов
Дата: 13-01-2008 | 14:23:41
Верю! Очень убедительно передано настроение. Случилось, случилось!
Только в первой строфе царапает тавтология: "сыромятные шкурки" и "сырого снежка". Лучше бы этого избежать.
Удачи,
ю.с.