Летучий голландец

Дата: 13-01-2008 | 10:58:37

За бортом - облака, океаны и пыль континентов,
и нигде не укрыться от грохота бешеных дней,
пляшут, пляшут миры - разноцветные яркие ленты,
но хрусталик глазной с каждым годом мутней и мутней,

В разноцветных мирах всякий шаг ненадежен и робок,
а заветную дверь не нащупать неверной рукой,
вот опять самолет - монотонный тревожащий рокот,
где в безумных болтанках нежданно приходит покой.

Сквозь персидские сны, золотые огни Сингапура
и кошмар полуночной грозы над бенгальской волной
ты несешься туда, где ленивое счастье уснуло,
чтобы там напитаться похожей на рай тишиной,

а затем занырнуть в сумасшествие пенного вала,
налететь на горячую гладь австралийских песков
и в тени эвкалиптов, где жмурятся сонно коалы,
выпить сладкого счастья пьянящий реликтовый сок.

Да увы, этот мир слишком мирен и слишком спокоен,
здесь не выживет тот, кто о счастье лишь грезит во сне!
И опять самолет, турбулентность и звезды над морем...
Но к последнему морю, похоже, утерян билет.

Брисбен, Австралия, 2007 г.




Константин Андреев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 42 № 58353 от 13.01.2008

0 | 4 | 2145 | 29.03.2024. 11:04:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бесконечно хорошо!!!

Привет, Андрей! ты я вижу всё перемещаешься?
мне бы твои заботы... впрочем нет,
не надо... я уж лучше
полежу...

:о)bg

Занырнуть бы нам всем в сумасшествие пенного вала... Условно! А кое-кому - безвозвратно.
Все равно здорово (стихи в смысле)!

Хорошо! Чувствуется стремительность в движении и чем-то
напоминает "Пьяный корабль" А. Рембо - захватывает!