Пугают ночи темнотой...

Дата: 12-01-2008 | 17:55:27

* * *

Пугают ночи темнотой...
Не темноты душа боится.
Кричит в саду ночная птица -
Невыносимо быть одной,

Как и душе среди простора,
Неудержимого, что звук,
И ускользнувшего из рук,
И льнущего к щелям забора.

Дыша прохладою речной,
Ночной простор вползает в щели,
И ни души вокруг иной,
Одна твоя, но еле-еле...






Андрей Поляков, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1030 № 58343 от 12.01.2008

0 | 2 | 2014 | 08.05.2024. 05:57:18

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Одна твоя, и та - без цели."

И это очень удачные стихи. "Кричит в саду ночная птица -
Невыносимо быть одной,"!!! Геннадий