Постскриптум

Дата: 11-01-2008 | 20:11:32

Всем сирым, голодным, больным и
бездомным
Не хватит у Бога тепла, но покуда
Обнимемся молча, несчастные братья,
Ненужные дети планеты огромной.

Покаемся вслух во грехах и ошибках,
Напьёмся ветрами, насытимся болью,
Споём, не зовя, не жалея, не плача,
О тех, кто и звал, и жалел нас, и плакал...

Взойдём на вершины, надышимся вдоволь
И канем во тьму, но теперь не навечно,
И выйдем на свет, и при свете печальном –
Глаза заболят и ослепнут от зренья.

Мы в мир возлетим, воспарим, вознесёмся,
А после – вернёмся на землю за хлебом.
Всем сирым, голодным, больным и
бездомным
Не хватит у Бога тепла, но покуда...




Сергей Корычев, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1137 № 58326 от 11.01.2008

0 | 2 | 1725 | 20.04.2024. 15:19:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Постскриптум Сергей Корычев

Автор Елена Морозова

Дата: 11-01-2008 | 20:31:13

Похоже на молитву или гимн. Хотя и спорно по смыслу...

Сильные стихи, Сергей! Геннадий