Стихи в клетку .

Дата: 09-01-2008 | 15:12:46


… примерно, каждые три
месяца клетки человека полностью
регенерируют.
( наука, однако!)


***

Ненадёжный, но - приют ;
и, как птички в клетке,
в наших органах снуют
крошечные клетки.

Мент, китаец и пиит,
бойкая соседка—
всяк из клеток состоит,
как тетрадка в клетку.

Тут хоть как себя храни—
под отчёт квартальный
нас - и всё, что в нас—
они
сменят подетально.

Сменят профиль и анфас,
селезёнку, почки;
соль, что прятал про запас,
известь в локоточке.

Сотни крохотных турбин
шепчут, кровь толкая:
- Ах, какой билирубин…
- А моча какая!

Смотрим толстую кишку:
раз! - и нету колик.
И на трезвую башку
пляшет алкоголик.
Руки- во!
И ноги- во!
В сердце неполадки? -
поменяем у него
клапан и прокладки.

Ой, вы, нюшки-натали ,
крашеные перья ,
развесёлые рубли -
где же вы теперя ?
Ни одёжки, ни лица
нет на мужичонке:
стронций,
спирт,
пол- огурца
у него в печёнке...
Отрешись от горьких дум,
потерпи малёхо:
будут морда и костюм,
и в кармане стоха.

Мозг, блаженствуя, размяк,
как лемур на ветке:
сгинул жёнушкин синяк
и засос соседки.

Исправляется любой,
кто б ни жил двояко:
был пассивный голубой—
станешь секс - маньяком.

Волкодавы и псари,
знать - и просто воры—
подались в монастыри
из Рублёвской своры.
Вместо лжи и тёртых душ—
верность и отвага.
Рассосалась у чинуш
к лихоимству тяга.
Возмужали мужики…
Даже в Думской зале
встали дыбом
языки—
будто не лизали.

Ай, да клеточки!
И вот
к жизни настоящей
он по улице идёт,
новенький, хрустящий.
О, творенья торжество!—
за такую малость
поменялось божество…

А говно осталось.

2007













Вячеслав Ромашов, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 58271 от 09.01.2008

0 | 5 | 3169 | 23.04.2024. 23:09:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Вячеслав, я посмеялся от души! 10. Геннадий

Попса псарей:
ей хоть псалмы - на псы*.

*На псы (устар. рус. и совр. галицко-укр.) - на смарку, даром, не впрок.

Слава, и так бывает. Повеселили. Спасибо. Удачи. Люда

Особенно про языки!

Александр, про "говно" - это не вовсе иронически...
сам прикинь, даже принцессы какают...
да чё там и королевы сами...

:о)bg

PS
В Пробирную Палатку отнеси