"Между нами безграничность неба..."

Дата: 09-01-2008 | 00:29:25

Между нами
Безграничность неба
И окаменелые века.
Там, я помню, как я был востребо-
ван тобой, как в засуху река.
А теперь меж нами пыль и камни.
Но приходят все-таки дожди.
Прорастая, вдруг чеканит память
Золотую арфу на груди.
Струны там дыхания касались.
И сейчас я слышу в тишине
Нелюбившим до сих пор - на зависть
Музыку, живущую во мне.
Лишь теперь скажу тебе, царице,
В этой жизни я не одинок,
Пьяный мед и сладости с корицей
Твой напоминают мне силок.
Обойдя содом и камарилью,
Каждый век прошу: «Благослови,
Господи, неси меня на крыльях
В сторону несбывшейся
Любви!»




Геннадий Семенченко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 865 № 58261 от 09.01.2008

0 | 3 | 2977 | 19.04.2024. 23:18:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошее, очень.

Ох уж эти силки... и почему их всегда так мало? ))

Геннадий, стих силен и по эмоциональному наполнению и по технике - понравилось. Мне стало интересно, а есть ли люди, нелюбившие никого, ни разу в жизни? Возможно ли такое? У души природа - любить ...
Спасибо! С теплом, Лена.