Песня о нехорошей девочке

Дата: 07-01-2008 | 23:30:36

Олесе

I
Месиво, месиво: люди с песнями, танцами. Ах, как весело, весело их держать на дистанции. Ты наври им с три короба, раздари свою молодость.Вот и здорово, здорово! Разве плохо устроилась?

Милою, милою ты была в прошлой серии. В кожуру крокодилову завернись, чтобы верили, будто нежности не было, будто детство закончено. Без корней чудо-деревом существуй среди прочего.

Только с веток не спрыгивай. Не теряй оправдания. Фаворитам подмигивай: пусть окажут внимание. Да не помощь, ну что же вы, дорогие, красивые?.. Я когда-то с похожею знакомилась силою.

II
Вот тебе денежки: накупи себе пряничков. Угости ими девушек, угости ими мальчиков. И живи, как им хочется. И люби их до донышка. Отмени одиночество и затми собой солнышко.

Стань для них фантиком, золотистой обёрточкой. Завяжи слёзы бантиком, перейди свою чёрточку. И ругайся по-грязному, и следи за осаночкой. Выпивай всяко-разно из бутылок и баночек.

Только смертью не балуйся. Не сходи с ума-разума. Фаворитам пожалуйся: испугай, что заразная. Пусть никто не дотронется даже пальцем до истины… Мне в любовь тоже, помнится, хотелось так выстрелить.

III
Справиться, справиться! - вот задача, да та ещё! Ох, как явятся, явятся господа и товарищи из когда-то придуманной сладкой, плюшевой вечности.Назовут тебя дурою да пошлют тебя к нечисти.

Гадкая, гадкая, ни стыда и ни совести! Значит, будешь богатою, коли треплют за волосы. Значит, вспомнили, милые. И узнали, пригожие. Уколи их крапивою – пусть уйдут по-хорошему.

Только шубы не сбрасывай, кандалы не напяливай. Булку мёдом намазывай, на гитаре наяривай. Разукрась себя стразами, чтоб душою не мучиться... Делай так, как ни разу у меня не получится.




Анна Ежова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 977 № 58238 от 07.01.2008

0 | 1 | 2662 | 29.03.2024. 14:53:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В стихотворении много заражающей энергии, но обилие уменьшительных слов и ритм действительно приближают стихи к песенным текстам, так зачем относить к разной лирике? Геннадий