Рассмешить гиппопотама (проект:продолжение 19)

Дата: 07-01-2008 | 18:22:18

УЛЫБАЮЩИЕСЯ РЫБКИ
МОЙТЕСЬ ПОРОСЯТА
ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК
ЛИФТ
ЛЕТАЮЩИЕ СЛОНЫ
ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ
ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН
УТОНУЛ

УЛЫБАЮЩИЕСЯ РЫБКИ


В той стране,
Где словно в сказке
Оживают
Незабудки,
В край озёр
К прибрежной ряске
Прилетают
Гуси-утки.

Мастера они
На шутки,
На смешки,
На прибаутки...
Но когда
Пусты
Желудки,
Не гогочут
Гуси-утки.

А при виде
Вкусной
Ряски
Выдают
Такие штучки!
И хитро
Смеются
Глазки
У карасика и щучки.

Удалось
Едой чудесной
Им
Завлечь
Гусей да уток.
Ведь в озёрной
Жизни
Пресной
Нехватает
Очень
Шуток.

Не желают
Больше
Рыбки
Жить,
Как жили, -
Без улыбки.


МОЙТЕСЬ ПОРОСЯТА

Мы ходили
ГУСЬКОМ,
Мы вертелись
ВОЛЧКОМ,
Мы играли
В КОШКИ-МЫШКИ,
Кувыркались,
Как МАРТЫШКИ,
А потом ещё скакали,
Словно ЖЕРЕБЯТА...

Почему же нам сказали:
"Мойтесь,
ПОРОСЯТА!”


ВОПРОСИТЕЛЬНЫЙ ЗНАК

Вопросительный знак
Любознательным
Рос -
Без конца
Задавал
За вопросом
Вопрос.
И курьёзным
Вопросом
Нередко
В тупик
Ставил
В школе
Учителя
Он,
Ученик.
Те вопросы,
В итоге,
Пошли ему
Впрок -
Вскоре
Сам он
Ответы
Давать уже
Мог.

Вопросительный знак
Спину
Гнуть
Перестал.

Вопросительный знак
Восклицательным
Стал!


ЛИФТ

В давно
Минувшие
Года
Творил
Волшебник Свифт.
О нём
Подумал я,
Когда
Вошёл однажды
В лифт.
Меня
Вознёс он
К облакам
Почти за полминуты.

Внизу
Жил
Город-великан,
В нём
Люди -
Лилипуты.


ЛЕТАЮЩИЕ СЛОНЫ

Вы слышали? -
Слоны
Летают.
При этом,
Знатоки
Считают,
Что Слон,
Во избежанье
Риска,
Летает
Очень-очень низко.
Столь низким
Следует
Полётам,
Чтоб не столкнуться
С самолётом.

Мой друг,
Представь
Лишь на мгновение
Итог
Такого
Столкновения!


ГИППОПОТОБЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ

Над поверхностью болота -
Далеко,
В стране болот
Был отмечен
ГИППОПОТО-
БЕГЕМОТОПЕРЕЛЁТ.

И тотчас же
По болотам
Прокатилось:
"КВА-КВА-КВА,
Это ж надо,
Бегемота
Пролетело
ЦЕЛЫХ ДВА!"


ЛЮБОПЫТНЫЙ ФИЛИМОН

За окном
У Филимона
На глазах
Краснеет
Клён.
"Что с тобой?" -
Спросил
У клёна
Любопытный Филимон. -
Может быть,
Температура
И тебе нужна
Микстура?"
"Нет, -
В ответ
Услышал
Он, -
Это осень,
Филимон!"


УТОНУЛ

Шёл Федот
Вдоль речки Уча,
Нёс сачок
На всякий случай.
Глядь,
На дне
Огромный Сом –
Еле двигает усом.
Федя
Сразу же
Смекнул:
«Сом,
Похоже,
Утонул.»

Что тут делать?
Как тут быть? –
Надо рыбе
Подсобить...

Не помог!

Лишь поднял
Муть...

Рыбам
Нравится...
Тонуть!





Семён Островский, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 815 № 58232 от 07.01.2008

0 | 1 | 2615 | 24.04.2024. 23:05:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Славно, Сема! В добрый час!
Продолженья ждем от Вас!))))))))))
Спасибо! С любовью, Люда