Два стихотворения. Тишина. Роща

Дата: 07-01-2008 | 14:35:30

1

В прозрачных кружевах неспешные леса,
Пир тишины, раздумчивой и строгой,
Как будто времена уснули на весах,
Связали плоть и тлен берестяной дорогой.

Но если возложить на чашу жизнь свою,
И слепо закружить по тропке тороватой,
То тени в род и род, стоящие в строю,
Рассыпятся листвой, ни в чем не виноваты.

И в призрачных лесах, и в клети снеговой,
В пустынях золотых и в рощах кипарисов
Умолкнет тишина, и лишь эриний вой
Округу огласит, как смерти зов и вызов.


2

Роща поет в золотистом огне,
Не угасает под тучей,
Белые птицы кружатся во сне
Белой березы плакучей.

Скоро и нам уходить в небеса,
Где в можжевеловой куще
Тихой свободы поют паруса,
Неутомимо зовущей.

Мы в пух и прах наряжали себя,
Слепли от горя и гнева,
Робкую рощу, как сердце, сгубя,
Стынет в снегах королева.

Замок природы крошится и пуст
Замок души долговечной,
Листьев сухих неуверенный хруст
На остановке конечной.

Боль моя, боль (соль и патока сна,
Белая кровь молочая),
Робко поет через сугреб и наст,
И воскресения чает.





Александр Закуренко, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 906 № 58227 от 07.01.2008

0 | 2 | 3009 | 20.04.2024. 02:07:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отличные неодномерные пейзажи. Геннадий

А это, Саша, просто прелесть:

Белая кровь молочая

Вдохновения, света, добра!
С.