Из памяти стираются следы...

Дата: 07-01-2008 | 11:30:43

Из памяти стираются следы,
Я весь в горниле призрачного лета.
Скажите, а какая здесь планета?
Ведь так недалеко и до беды…

Слоистыми полосками слюды
Укрыто небо. Пусто и печально.
Притихли не разгаданные тайны,
Растаяли арктические льды.

Зачем такое скопище воды?
Рассветы погружаются в закаты;
Всё это было. Где-то и когда-то…
Моря пустопорожней лабуды.

Из памяти, из вечной мерзлоты
Уходит жизнь, дословно и построчно,
Непроизвольно, даже не нарочно,
Без осознанья чьей-то правоты.





Сазонов В П, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 778 № 58219 от 07.01.2008

0 | 2 | 1833 | 19.04.2024. 03:02:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Валера, замечательное стихотворение, но без последних двух строчек. С Новым годом тебя и с Рождеством! Геннадий

Валера, Гена совершенно прав. Без двух последних строк концовка значительно глубже, философичней. С праздниками тебя! Новых удач. Искренне, Люда