Машук

Дата: 05-01-2008 | 11:07:17

«Гора Машук – типичный лакколит,
то есть несостоявшийся вулкан»
Из «Путеводителя по Кавказу»


Я на него смотрел и удивлялся –
Машук, представить трудно, лакколит.
Такой большой, а вот – не состоялся,
В вулканах грозных он не состоит!

Не состоит! Геологи сказали,
Что у него какой-то был изъян.
Кипела магма, страсти бушевали,
Но он – несостоявшийся вулкан.

А он мечтал на небеса забраться
И посадить на шапку солнца круг…

Хотел бы так же я не состояться,
Остаться лакколитом, как Машук!




Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58167 от 05.01.2008

0 | 1 | 2333 | 24.04.2024. 23:58:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Машук Марк Луцкий

Автор Людмила Некрасовская

Дата: 05-01-2008 | 20:43:21

Марк, проверьте, пожалуйста: касаться кого-чего. Мечтал касаться тверди небес.