Прихожу я - частью речи...

Дата: 19-06-2007 | 13:15:25

ЧАСТЬ РЕЧИ


Прихожу я – частью речи –
Голой, смутной, будущей.
Становлюсь наречьем встречи,
млечною и любящей.

Мы друг друга гулом глушим
нежным и мучительным…
Ты ко мне приходишь лучшим
имя-существительным.

Ты ко мне приходишь чистым,
вечным и залоговым.
Становлюсь твоим лучистым
не глаголом – логовом.

Ты ко мне приходишь голым,
сильным и слагательным.
Мне не стать твоим глаголом –
только прилагательным.

Ты ко мне приходишь длинным,
верным предложением.
Я к тебе являюсь глинным,
мягким приложением.

Ты ко мне приходишь смелым –
в блеске аллегории.
И – горячим, терпким мелом
все свои истории

Ты
вольёшь
в меня…
вольёшься
снова – новой ставкою.
Или просто посмеёшься
корнем над приставкою.

Ты уходишь – частью речи
от меня – в несчастие.
А со мною – свет предтечи
нового причастия.




Ольга Добрицына, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1150 № 58094 от 19.06.2007

0 | 5 | 2600 | 29.03.2024. 16:53:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Ты ко мне приходишь лучшим
имя существительным. "
Оля, хотелось бы "именем существительным". Первое слово здесь тоже склоняется.

Какой великолепный комический эротизм с приправой лирической горечи! Зельеворот истый!

Блестяще!
Спасибище!
:)))

Спасибо, Ольга!

Ваше стихотворение спровоцировало резвость мысли, результатом чего стала пародия "Грамматическая лирика".

С уважением, С.Х.

"Ты знаешь ли, моя драгая,
Всю разницу меж Буало и мной?
У Буало - одна лишь запятая,
А у меня - две точки с запятой!"
А.С.Пушкин

Ольга, советую продолжить про знаки препинания.
:)
Виктор