История любви. Дилогия

Дата: 02-01-2008 | 12:07:25

.....................В тихом омуте, в тихом омуте,
.....................В тихом омуте – тихий ад.
.....................В этой комнате, если помните,
.....................Я вас выбрала – наугад...
........................................Е. Горбовская

1. В ТИХОМ ОМУТЕ

Ах, права молва: в тихом омуте,
В тихом омуте – рай чертей.
Тихим вечером в тихой комнате
Было нам светло без свечей.

Он хотел меня видеть ветреной,
Легкомысленной, озорной –
Для него была легче ветра я…
А женился он на другой.

Как о том сказал – плохо помнится.
Я поздравила – он был рад
Тихим вечером в тихой комнате.
...В тихом омуте - тихий ад.


2. В КОМАНДИРОВКЕ

Кресло мэра – будто трон.
Боже, надо ж, как обрюзг!
Неужели этот... он?
Тело тестом прёт из брюк.

Улыбается: "Привет!
Знал, что ты сюда летишь.
Сколько осенезимлет
Вспоминал тебя, малыш!"

В трубку что-то врёт жене,
Добавляя в мёд елей.
...Милостив был Бог ко мне –
А ведь я могла быть ей.




Галина Беспалова, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1141 № 58087 от 02.01.2008

0 | 1 | 3564 | 29.03.2024. 13:38:27

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


А была бы ты
Да его женой,
Может стал бы он
Вовсе не такой.

Известно, что только женщина может сделать из мужчины человека. И разные женщины разных человеков делают.
Опять же, судя по Вашим стихам, у Вас есть талант делать вполне приличные вещи.