В защиту лопуха-репейника

Дата: 01-01-2008 | 09:42:22

«Да он – лопух!» - услышишь среди прочих
Ругательств. Недотепа, значит, он.
Зачем же нам растение порочить?
Лопух по листьям даже чемпион!

Но продолжает оскорблений груда
Лететь на стариков и молодежь:
- Ну ты, ей-Богу, редкая зануда,
Ты, как репей, пристал – не оторвешь!

Опять репей! – отмечу с гневным чувством,
Да, он липуч, уж тут ни дать, ни взять.
Но то, что называете занудством,
Скорее хваткой следует назвать!

Он, может, заслужил слова другие,
Он, может, даже заслужил стихи.
Взгляните – словно паруса тугие
Колышет ветер листья-лопухи!

И он стоит, суровой жизни дока,
Его клянут, а он себе растет.
Как говорили мудрецы Востока,
Собака лает, караван идет!









Марк Луцкий, 2008

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58070 от 01.01.2008

0 | 2 | 2273 | 23.04.2024. 21:45:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Марк, я люблю, когда предметом поэзии становится нечто неожиданное. Лопух обыгран с дстоинством! :) С Новым годом Вас! Геннадий

Очень даже правильный взгляд. Лопух с репейником вне иронии.