Дары

Дата: 31-12-2007 | 11:25:40

Какой ломбард принять захочет
весну и молодость в залог?
Чтоб черновик бессонной ночи
на подоконник снова лег.

Эй, где вы, люди со смекалкой!
Я за недорого отдам
все, что живым на свете жалко,
то, что любил когда-то сам.

Ни морфий, ни любовь, ни слава —
ничто так не взвивает дух,
как нищенства святое право,
свободы тополиный пух!

А за обсохшую скамейку,
да за тетрадную линейку,
да беспризорных воробьев
готов слезами я давиться
и над иным собой глумиться...
И не желать даров.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 58055 от 31.12.2007

0 | 2 | 1944 | 25.04.2024. 00:31:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. С НГ! Счастья и добра в наступающем. А про ломбард
по ссылочке http://poezia.ru/article.php?sid=40083 С теплом, Ваша Люда

Тема: Re: Дары Александр Медведев

Автор Лара Леггатт

Дата: 11-01-2008 | 12:39:36

Александр, все собиралась Вам сказать, насколько "Дары" мне показались хороши - "свободы тополиный пух" - да забегалась. Вот прочитала "Холод" и вспомнила. Говорю! :)
ЛЛ