Новогодние чудеса в Хайфе

Дата: 30-12-2007 | 20:38:32

Свою жару ослабивши немножко,
Светило озаряет синь небес,
И, захватив российское лукошко,
Иду я за грибами в зимний лес.

Природа сроки выполняет свято,
Шумят дожди, водой набухла сень,
А на полянке – шустрые маслята
Стоят картинно, шапки набекрень.

Я сквозь лианы продираюсь ниже,
Задев ногой оранжевый пятак,
Да это чудо! Неужели? Рыжик!
Как занесло тебя сюда, чудак?

Гляжу на горы, море, пальмы, травку,
Восставшую зеленою стеной…
И русский консул выдает мне справку,*
Где подтверждает: «Марк еще живой!»
---------------------------------------------
*справка необходима для начисления
российской пенсии (примечание автора)







Марк Луцкий, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1031 № 58034 от 30.12.2007

0 | 1 | 1928 | 18.04.2024. 21:36:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Бродил я по холмам возле Маалота, рыжиков не видел, впрочем это было в ноябре и давно. Поэтому верю.
:)
С Новым Годом, Марк!
Виктор