Письмо с того света

Дата: 29-12-2007 | 13:25:32

Это вам не газета, тут не будет вранья.
О письме с того света вы просили меня.
Ждёте почту? Ну что же, я уже не спешу
И на собственной коже своей кровью пишу.

Не понять вам покуда, как мы жили в аду.
Я давно уже чуда никакого не жду.
Но по воле Господней, видно, чудо сбылось,
Если из преисподней мне уйти удалось.

Где отвесные скалы, вековечная сушь –
Обитает немало неприкаянных душ.
Словно древние боги, за скалистой стеной
Мы подводим итоги нашей жизни земной.

Здесь в огне не пылаю, здесь ожоги лечу,
Ничего не желаю, даже жить не хочу.
А тем более – денег: не искупишь беду.
А тем более – девок: их до чёрта в аду.

Но потерь не бывает, если знать наперёд:
Что один потеряет – то другой подберёт.
Даже если из лужи, даже если со ржой –
Только опыт не нужен, если это чужой.

Убывать год от года, не понять ни рожна,
А в конце – и свобода нам не так уж нужна.
И любовь – не награда, как душой ни криви.
Но не надо, не надо горьких слов о любви.

Не она же в ответе, что нельзя сохранить?
Коль зима на планете, то не вьюгу винить.
Не любовь виновата, что безумно в неё
Я поверил когда-то, как в спасенье своё.

Так и пращур понуро ждал в пустыне конца
И уверовал сдуру в золотого тельца.
Так и в рабской одежде, в вавилонском плену,
Люди жили в надежде на родную страну.

Так за миг до расстрела, дочь ко рву волоча,
Мать поверить хотела в добрый взгляд палача.
…В вечность жизни не верьте, ибо это всегда
Растяжение смерти на другие года.

Не имеет значенья, где оборвана нить,
Вечно – только мученье, и его не избыть.
Я давно знаю это, ни о чём не прошу
И письмо с того света потихоньку пишу.

Гость на собственной тризне, я вздохну о своём,
Потому что из жизни не уходят живьём.
Раньше плакал, сгорая, нынче горько молчу,
Ведь и вашего рая я уже не хочу.




Михаил Левин, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1146 № 58000 от 29.12.2007

0 | 4 | 2706 | 18.04.2024. 09:13:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И на собственной коже своей кровью пишу. - немножко с пережимом на педали. Тем более а первой строфе. Вообще стихот. заслуживает еще над ним поработать. Счастливо попраздновать

Михаил Левин 2007-12-29 16:19:23

Ну что Вы, Александр, никакого пережима: пишем на подручных материалах, других-то нет :))

Это вам не то... Спасибо, Михаил, стихи замечательные!
"Потому что из жизни не уходят живьем" - это точно!
С уважением, Леонид.

Михаил Левин 2011-02-23 11:01:46

Большое спасибо, Леонид. Навещайте!