Вылет задерживается

Дата: 28-12-2007 | 14:05:17


Всемирное проклятье недосуга!
Дни скоротечны, как петит газет.
Он лучшего не мог увидеть друга
и пять, и десять, и пятнадцать лет.

И вот, как пули, встретились в полете.
Плыла аэродромная метель.
Они столкнулись на ребристом сходе,
ведущем в нескончаемый тоннель,
и, выпустить забыв из рук портфели,
неловко и поспешно обнялись...
Тут им пришла, гонимая доселе,
кольнув иглой, одна и та же мысль.

Как в зеркало, они глядят друг в друга.
Где молодость? А молодости нет.
По взлетной полосе несется вьюга.
Есть друг седой. А молодости — нет.

В руке билет. Но срок уже просрочен.
Летят снега морзянкой телеграмм.
Подспудно этой встречи, между прочим,
он избегал и сам.




Александр Медведев, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 733 № 57965 от 28.12.2007

0 | 1 | 1752 | 19.04.2024. 14:26:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Спасибо, Саша. Удачи Вам и бесконечной молодости. Люда