Пищевая цепь или - дорога в никуда ...

Дата: 27-12-2007 | 10:05:56


“ Viva, Cаezar!
Morituri te salutant!”
- Славься, Цезарь! Идущие на смерть
приветствуют тебя!
( речёвка гладиаторов).
***

Лад осыпается гитарный,
как одуванчик под грозой…
Какой же я бездонно - старый:
я—мел,
архей,
палеозой.
Во мне миры произрастают,
малины с русскую версту;
курлыча, ящеры летают
и папоротники в цвету.

Ты не ходи во мне босая,
не тереби моих лиан—
своей добычей потрясая,
кричит зубастый дельтаплан!

…Ах, так!
Ты этим сердце грела ,
рвалась на ящера запасть?—
Так дрыгай пяткой загорелой,
к нему проваливаясь в пасть.
Лети, лети напропалую,
ведь жизнь—
промеренный маршрут:
сперва до крови зацелуют,
потом оближут
и сожрут.

А если всё же
не сожрали—
так это в спешке, невзначай…

О, не лежи на литорали,
своей судьбы не помечай!-

когда-то быть высоким думам...
А здесь—не Гегель и не Кант :
пасётся в омуте угрюмом
с премудрой мордой целакант ,
застыл рыбак козлобородый
и берег крабами пропах,
и пучит зенки возле брода
блохастых sapiens толпа ...
Сопят самцы, резвятся киски,
кружИт дерьмо водоворот -

грядущий выползень чекистский
сюда когда - нибудь нырнёт.
Непросто здешнему народу
миг этот выстрадать горбом…

А ты плывёшь по пищеводу,
паря в пространстве голубом -

кричу я в небо оголтело:
-- Крои тектонику,
крои!—
твоё языческое тело
украсит грубые слои.
Оно покажется снаружи—
ну, разве, чуточку - другим;
и веку новому послужит,
и разным опытам благим...

Но нет -
души не греют факты :
и через бездны лет , увы ,
пищеварительные тракты
бойчее трактов почтовЫх .

Вновь на Ламарковой массовке
грызут статисты удила ;
кипят желудочные соки ,
хрустят загривки и крыла .
Мегалодоны , диплодоки ,
кровососущих череда -
в одном безудержном потоке ,
как время ,
движется еда...
Красна жратвою
Aльма вита !

И выдан року с головой ,
наивно тщится индивидуум
с цепи сорваться
пищевой :
и трилобита и Сезанна ,
и инженю и парвеню,
шутя, природа повязала
в одно всемирное меню.

Шагают мальчики из стали—
настала эра молодых!
Они не ждут больных и старых
и бьют с оттяжкою под дых.

И не свернуть на те же крУги—
резвится мир, как в спальне танк.

Прощайте, милые зверюги…
Машина—юность,
SALUTANT!


2007 . 10 .








Вячеслав Ромашов, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 1143 № 57931 от 27.12.2007

0 | 1 | 2083 | 29.03.2024. 08:40:11

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пронзило! В социалистическом далеке, мечтая о других мирах и другой Поэзии, я с тоской внимал строкам советских поэтов, а ныне - с глубочайшим волнением читаю Ваши. С новым Годом Вас, удачи Вам всегда и во всем!