Девушка в оранжевом плаще

Дата: 25-12-2007 | 16:33:32

Девушка в оранжевом плаще,
в праздничной обертке мандаринной,
может быть, зовут тебя Мариной,
может, Клеопатрой вообще?

Смотришь на меня, а взгляд такой,
Словно звездный свет из глаз струится.
Было б мне хотя бы этак тридцать,
а сегодня это всё на кой?

Выгорело все в моей душе –
Слишком долго я живу на свете.
Чем же я смогу тебе ответить,
девушка в оранжевом плаще?

Так не трать свой одинокий взгляд,
Подари тому кто помоложе
Золотой пушок на гладкой коже –
Он пусть будет пламенем объят,

Он пускай в любви сгорит дотла,
Чтоб душа в страданиях окрепла.
Я же отгорел – лишь горстка пепла
Там, где раньше молодость цвела…




Баранов Андрей, 2007

Сертификат Поэзия.ру: серия 837 № 57872 от 25.12.2007

0 | 3 | 3469 | 28.03.2024. 18:42:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, ну Вы же не учли, что девушки-хиппи часто не собираются смотреть ни на кого другого, кроме как на людей, знающих жизнь! :))
Ваш образ с пеплом опять удачен. С уважением, Корала

Андрей! Что-то ты на себя наговариваешь. У меня сложился образ другой. Боевой. Оценка -10. Геннадий

...я бы не назвал эти благие пожелания
сильно добрыми...

:о)bg