НАПИШУ О РОССИЙСКОЙ ПРИРОДЕ

Дата: 21-01-2002 | 11:25:55

Надоело писать о народе,
глотку драть от зари до темна.
Лучше я напишу о природе -
эта тема на все времена.

А ведь правда, кому избавитель
мой разящий, гражданственный слог?
Ни один не раскаян правитель.
Ни один казнокрад не исдох.

А природа - не малая малость -
на безбожном, гнилом рубеже,
почитай, все, что нам и осталось
в утешенье судьбе и душе.

Укачу на пленер, не ищите,
налегке - карандаш да блокнот.
Зачитается вор и правитель.
Задохнется от счастья народ.

Где они, левитановы дали?
Смрад мазутный да гниль - от земли...
Неужели и это украли?,
и когда только, бляди, смогли.




Александр Ковалев, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 437 № 5784 от 21.01.2002

0 | 1 | 2116 | 19.03.2024. 05:00:09

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Порешил я исполнить для вас
Нет, не нАтюр что "морт", но - пейзаж!
Приступил, коль приспичила блажь
Но закончить сумею едва-ли,
Ето мать-вашу што за surprise?
То-ли мой-ли, замылился глаз?..
Олигархи-ли спёрнули дали?..

:о))